En muchas ocasiones, en industria necesitamos utilizar azucares naturales de diferentes frutas, ya que un producto clarificado nos aporta color en los productos y necesitamos un producto claro, sin olor ni color a fruta.
En estos casos se utiliza un desionizado, que puede venir de varios orígenes, y cada uno de ellos tiene un uso diferente.
Durante el proceso de desionizacion se eliminan o reducen los iones presentes en el agua de las frutas. El agua de fruta natural contiene minerales y iones que pueden afectar el sabor y la calidad del producto final, especialmente en la producción de jugos y concentrados de frutas. El desionizado se realiza generalmente mediante tecnologías de purificación de agua, como la ósmosis inversa.
La ósmosis inversa es un proceso en el cual el agua se fuerza a pasar a través de una membrana semipermeable para eliminar impurezas, minerales y iones no deseados. Este proceso ayuda a obtener agua desionizada, que luego se puede utilizar en la producción de jugos de frutas para mantener un sabor más puro y prevenir la formación de sedimentos o cristales indeseados.
El desionizado de frutas también puede referirse al proceso de eliminar los iones de ciertos compuestos presentes en la fruta para mejorar la calidad de ciertos productos, como gelatinas o mermeladas. En este caso, se pueden utilizar resinas de intercambio iónico u otros métodos para eliminar o reducir la concentración de iones específicos.Estos desionizados son envasados habitualmente en bidones asépticos de 265 kg con una caducidad de aprox un año.
Muchos de nuestros clientes consumen este tipo de desionizados en grandes fabricaciones por lo que el suministro también se puede realizar en cisternas de 25 tm para incorporación directa a planta de fabricacion
PERA
El desionizado de manzana esta fabricado a partir de concentrado de zumo de manzana, eliminando todas las partículas de color, olor y sabor a manzana.
Este concentrado desionizado es utilizado principalmente en la fabricación de vinagres de pera
NARANJA
La naranja desionizada se fabrica mediante la desionización del concentrado de naranja y sometiendo el jugo a un proceso de rectificación donde también se eliminan el color, el sabor, el ácido y el aroma.
MANZANA
El desionizado de manzana esta fabricado a partir de concentrado de zumo de manzana, eliminando todas las particulas de color, olor y sabor a manzana.
Este concentrado desionizado es utilizado principalmente en la fabricación de vinagres de manzana
PIÑA
Es unos de los concentrados con mas usos. Podemos encontrar este concentrado en una gran variedad de produciones.
El desionizado de piña esta fabricado a partir de concentrado de zumo de piña, eliminando todas las particulas de color, olor y sabor a piña.
Este concentrado desionizado es utilizado principalmente en la fabricación de postres
MULTIFRUTAS
Este concentrado desionizado es utilizado en gran variedad de fabricaciones, sobre todo en producciones fermentables y mermeladas donde mezclamos con otras frutas.
Al igual que en los demás casos, este desionizado tampoco tiene sabor, ni olor, ni aporta color a la produccion de fruta que se hace.
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