El zumo concentrado de uva blanca, se produce a partir de mostos sulfitados, que son concentrados mediante evaporación y eliminación de sulfitos.
Nuestro mosto concentrado uva blanca proviene viene de la desulfitacion de mosto producido con uvas de de castilla la mancha, bajo las caracteristicas dictadas por AIJN.
La principal variedad utilizada es la Airen, que es recolectada entre los meses de agosto a octubre.
Debido a sus caracteristicas, este concentrado constituye la base de muchos multifrutas y de mezclas de diferentes uvas. Ademas tambien es utilizado para la elaboracion de vinos blancos mediante fermentacion alcoholica.
Baor products es fabricante y distribuidor de concentrado de uva blanca en diferentes calidades para sector alimentario, que son exportados mundialmente.
El precio del concentrado de mosto industrial, va directamente relacionado con la calidad y tipo de envasado
El zumo concentrado de uva banca debe tener color amarillo dorado brillante, con un sabor afutado y fresco. Para la elaboración de un zumo de uva solamente hay que diluir con agua hasta los 16 grados brix.
Respecto a la pulpa, los mostos concentrados son clari cados, y la pulpa centrifugable es muy baja y en consecuencia perfectamente se pueden fabricar nectares.
El zumo de concentrado de uva blanca es utilizado principalmente para hacer zumos puros , para multifrutas o para fabricar vinos blancos.
Diferentes calidades en mosto concentrado de uva
El Mosto concentrado se fabrica en diferentes concentraciones, dependiendo de las necesidades de nuestros clientes.
Hay varios parametros que pueden variar, en función de la calidad fabricada, siento los tres mas imporantes, brix, acidez y transmitancia.
Los grados brix mas habituales son los 65 grados, aunque es de común en todos los países del mundo que se fabrique también en 68 brix, ya que tradicionalmente se ha dicho que son los brix mas estables.
Por encima de 68 brix, es habitual tener cristalizaciones de los azucares naturales del zumo de uva, que dasaparecen al calentar y agitar el producto.
Brix : 65-66
PH 3,2 – 4,1
Es un zumo concentrado natural 100% sin ingredientes
SO2 <10 ppm en zumo reconstituido 16 brix
Color amarillo dorado brillante y viscoso
El zumo de uva se presenta en varios formatos y se podria encontrar tanto en envasado aseptico como en no aseptico congelado. En el caso de envasado no aseptico refrigeado solamente estaria disponible en bidon; teniendo un peso neto aproximado de 250 kg
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