El zumo concentrado de uva tinta, se fabrica principalmente a partir de mostos sulfitados, que son concentrados mediante evaporación y eliminación de sulfitos.
Nuestro mosto concentrado uva tinta proviene viene de la desulfitacion de mosto producido con uvas de de castilla la mancha, bajo las caracteristicas dictadas por AIJN.
La principal variedad utilizada es la Bobal, que es recolectada entre los meses de agosto a octubre.
Debido a sus características, este concentrado constituye la base de muchos multifrutas de frutos rojos y de mezclas de diferentes uvas. Ademas también es utilizado para la elaboración de vinos tintos mediante fermentacion alcoholica.
Baor products es fabricante y distribuidor de concentrado de uva tinta en diferentes calidades para sector alimentario, que son exportados mundialmente.
El precio del concentrado de mosto industrial, va directamente relacionado con la calidad y tipo de envasado.
Dentro de las diferentes calidades de uva tinta, encontraos dos mas imporantes las de menos de 500 puntos de color y las de 500 a 600 puntos de color. Este parametro va ligado al precio, ya que los concentrados de uva tinta con mas color, suelen ser mas escasos y en consecuencia caros.
Otro parametro que define el precio del concentrado de uva tinta es el sulfuroso en el producto.
En algunos países, es necesario tener mostos con cero so2, lo que nos hace tener que fabricar directamente en vendimia, lo que nos limita aún mas la oferta de estos concentrados
El zumo concentrado de uva tinta debe tener color morado oscuro, y este color varia segun la calidad.
Para la elaboración de un zumo de uva tinta solamente hay que diluir con agua hasta los 16 grados brix, es decir una parte de concentrado por 4 partes de agua
El zumo de concentrado de uva tinta es utilizado principalmente para hacer zumos puros , para multifrutas o para fabricar vinos blancos.
Diferentes calidades en mosto concentrado de uva
El Mosto concentrado se fabrica en diferentes concentraciones, dependiendo de las necesidades de nuestros clientes. Habitualmente trabajamos con 65 o 68 grados brix.
Hay varios parámetros que pueden variar, en función de la calidad fabricada, siento los tres mas importantes, brix, acidez y puntos de color como hemos indicado anteriormente
Los grados brix mas habituales son los 65 grados, aunque es de común en todos los países del mundo que se fabrique también en 68 brix, ya que tradicionalmente se ha dicho que son los brix mas estables.
Por encima de 68 brix, es habitual tener cristalizaciones de los azucares naturales del zumo de uva, que desaparecen al calentar y agitar el producto.
Brix : 65-66 —— PH 2,88 – 3,8 —– SO2 en zumo <10 ppm SO2 concentrado < 50 ppm
Brix : 67,5-68,5 —— PH 2,8 – 3,8 —– SO2 en zumo <10 ppm SO2 concentrado < 50 ppm
Es un zumo concentrado natural 100% sin ingredientes
El zumo de uva se presenta en varios formatos y se podria encontrar tanto en envasado aséptico como en no aséptico congelado.
En el caso de envasado no aséptico refrigerado solamente estaría disponible en bidón; teniendo un peso neto aproximado de 280 kg.
Ahora también existe la posibilidad de reenvasado en cubos de 10 y 20 kg netos para pequeños fabricantes
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Nuestra operativa logística a través de operadores internacionales garantiza la recepción del producto en perfectas condiciones.