Baor Products es fabricante y distribuidor de zumo concentrados de pomelo blanco para envasado de zumos y néctares.
El proceso de fabricación de concentrado de pomelo blanco o flow chart, comienza con la selección de fruta a recolectar. En el pomelo, al igual que en otras frutas, se comprueba el color de la piel de la fruta en el árbol, este parámetro junto a la textura de la piel nos dicen cuando tenemos la fruta preparada para recolectar.
A diferencia de otras frutas, uno de los parámetros a tener en cuenta a la hora de la recolección es el olor de la cascara del pomelo, que se torna aromática al estar en su punto de recolección.
Una vez la fruta es recolectada, es transportada a fabrica para ser lavada y acto seguido se lleva a cabo una extracción de aceites de la piel del pomelo blanco.
La extracción de zumo de pomelo blanco se hace mediante exprimido, habitualmente en frio, lo que confiere al producto unas caracteristicas especiales, ya que conserva todos los nutricionales del zumo natural.
Durante la concentración, solamente se evapora el agua del producto, al evaporarla, también se eliminan parte de los aromas naturales del pomelo, que son recuperados y reincorporados al producto final, lo que hace que nuestro concentrado de pomelo blanco tenga todo el aroma característico de la fruta y mantenga todas las propiedades del pomelo pero en concentración.
El envasado se hace habitualmente en bidones asépticos de 265 kg. Hay que tener en cuenta que estos bidones se pueden almacenar en refrigeración o incluso también en congelación, lo que nos permitirá poder tener una caducidad de hasta 24 meses y que el producto este en perfectas condiciones.
Nuestros concentrados de pomelo están presentes en productos fabricados en Asia, Europa y America, donde gozan de éxito y fama reconocida
Estos dos citricos son muy parecidos, de hecho comparten varias de sus propiedades como el alto contenido en vitamina C. Este alto contenido en acido ascórbico hace que sea una de las frutas preferidas para los desayunos.
La capacidad antioxidante del pomelo blanco, es superior a la del limon ya que además de contener alto contenido en vitamina C, contiene otro tipo de antioxidantes que ayudan a proteger el cuerpo ante el estrés oxidativo.
Al igual que ocurre con el limon 500 gpl, el concentrado de pomelo también se concentra a unos 54 brix aproximadamente, esto se hace por la alta acidez que tienen el producto.
Industrialmente, esta característica es muy imporante a la hora de la dilución industrial, ya que el alto contenido en acidos naturales, hace que los zumos concentrados de pomelo, tengan una acidez capaz de dañar parte de la linea. Esto hace necesario el tener que maximizar las limpiezas y neutralizar este acido una vez terminada la fabricación.
Todas las frutas con alta capacidad antioxidante son recomendables en desayunos, y el pomelo blanco, además también es bajo en calorías, lo que lo hace perfecto para la incorporación en dietas acaloricas.
Tanto el pomelo blanco como el limon, son dos citricos de piel amarilla, aunque el pomelo suele ser de forma mas redondeada, y generalmente mas grande. La piel del pomelo suele ser también algo mas gruesa que la del limon, aunque hay limones en la huerta de Murcia ( España )que son característicos por el grosor de su piel.
Respecto al sabor, el pomelo blanco tiene un sabor agridulce con un toque de amargor, y a veces un poco astringente, frente al limon, que es mas acido y agrio.
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