16 May La avena contienen glucosa en su interior
La avena contiene glucosa en su interior manera natural. La avena es un grano integral que es conocido por ser una excelente fuente de carbohidratos complejos, fibra y otros nutrientes importantes. Cuando consumen alimentos que contienen avena, como la avena cocida o la harina de avena, parte de esos carbohidratos se descomponen en glucosa durante la digestión. Hablamos de los equivalentes a dextrosa.
La avena es una opción popular para el desayuno debido a su capacidad para proporcionar energía sostenida gracias a su contenido de carbohidratos, incluida la glucosa. Además, la fibra presente en la avena puede ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre al disminuir la velocidad a la que se absorbe la glucosa en el torrente sanguíneo. Esto puede ser beneficioso para mantener los niveles de energía estables a lo largo del día.
Nuestro proceso de fabricacion, que incluye un unico proceso encimatco dota a nuestro producto de diferentes caracteristicas y de valores nutricionales mucho mas completos que otros siropes de avena.
Podemos dis6nguir dos 6pos de avena, que dan dos diferentes calidades en concentrados de avena, en función de la dextrosa equivalente contenida. Alta dextrosa equivalente y baja dextrosa equivalente
Baja DE, se trata de un producto con 35g DE/ 100 gr Alta DE , se trata de un producto con 68g DE/ 100 gr Niveles mas altos de DE, suponen una hidrólisis enzimá6ca superior de la avena, lo que hace que el sabor sea mas dulce además de mas soluble, lo que lo hace ser mas adecuado para diferentes aplicaciones
Como usar los diferentes tipos de concentrado de avena
Como comentamos, el diferencial de calidad de estas dos variedades, depende del nivel de hidrolisis, que hace que el sabor del concentrado de avena sea mas dulce o menos dulce.
Baja DE, las avenas con bajas DE hacen que los azucares del concentrados son mas complejos, lo que hace que el sabor sea menos dulce. Este producto se caracteriza por tener un sabor mas marcado a avena, lo que lo hace ser indicado para la fabricación de productos saludables donde queramos mantener el sabor como barritas energe6cas, donde además, necesitamos un sabor menos dulce. En general, este 6tio de avena 6ene un nivel glicémico mas bajo, y la absorción de azucares es mas lenta, pues necesita de la digestion para la descomposición de azucares.
Esta caracterís6ca lo hace idóneo para fabricación de suplementos nutricionales donde queremos evitar los picos de azúcar en sangre.
Alta DE, las avenas con altas DE hacen qe los azucares de los concentrados sean mas simples, lo que dota al producto de un sabor mas dulce. Este 6po de concentrado es indicado para aplicaciones como bebidas o postres, donde se prefiere un sabor mas dulce
En helados tenemos la ventaja de disponer de sabor dulce, lo que evitara que tengmaos que endulzar el postre, además se puede mezclar con pures de fruta, haciendo un helado vegano facilmente
Snack de fruta, se puede u6lizar para texturizar los snaks de fruta, aportando textura cremosa necesaria naturalmente
Ambos tipos de avena, se presentan tanto en bidones de 165 kg como cubos para facilitar el uso en pequeños fabricantes.
Sorry, the comment form is closed at this time.