25 May Previsiones para la campaña de fruta de hueso 2024 en España. Mas volumen y mejor calidad
La campaña de fruta de hueso 2024 en España se presenta con expectativas optimistas en diversas regiones productoras, destacando tanto el aumento en volumen como la mejora en calidad tanto en pures de fruta como en concentrados de fruta. Según los informes recientes, la campaña ha comenzado con buen pie. Las principales áreas productores de fruta de España, Murcia, Cataluña, y Andalucía, tienen buenas expectativas de producción de fruta, lo que hará que podamos tener buena calidad de productos industriales y se pueda recuperar parte del mercado perdido hace unos años.
Murcia: Producción Adelantada y de Alta Calidad
En Murcia, la campaña ha arrancado con casi dos semanas de adelanto debido a un invierno cálido y condiciones climáticas favorables en el inicio del año. La calidad de los los albaricoques, nectarinas y melocotoness es alta y vamos a tener buenos precios. A pesar de algunas heladas y lluvias de hace unos pocas semanas , las previsiones se mantienen positivas con volúmenes y calidades excelentes.
Cataluña: Reducción en Volumen pero Alta Calidad
En Cataluña, las previsiones indican una ligera disminución en la producción total de melocotón y nectarina debido al estrés hídrico y altas temperaturas, con una caída general del 4% en comparación con el año pasado. No obstante, la calidad de la fruta es destacada, con buenos calibres y alto contenido en azúcares. Este ajuste en la producción está parcialmente compensado por la ordenada entrada en el mercado, que evita la superposición con la producción de otras regiones como Murcia
Andalucía y Extremadura: Buenas Perspectivas a Pesar de los Retos Climáticos
En Andalucía, la campaña también se ha adelantado, con producciones de alta calidad y calibres superiores para consumo en fresco. Sin embargo, el sector sigue monitoreando los efectos de las condiciones climáticas adversas en otras regiones. En Extremadura, aunque aún no se ha evaluado completamente el impacto del pedrisco de abril, se espera igualar el volumen de campañas anteriores con un aumento en la producción de ciruela
Buenas expectativas en calidad y disponibilidad en pures y concentrados de fruta de hueso
La campaña de fruta de hueso 2024 en España muestra un panorama optimista con previsiones de buena calidad y volúmenes normales. Sin embargo, a medida que avance la temporada, se espera que la calidad de la fruta y las condiciones del mercado se estabilicen, ofreciendo a los consumidores pures y concentrados de frutas de hueso de calidades excepcionales.
Algunos productos como el pure y concentrado de melocotón blanco, estan teniendo un aumento de consumo estos años atras, La baja disponibilidad de fruta de esta variedad y el aumento de consumo internacional estan haciendo que sean un producto exclusivo, estando presente en nuevas fabricaciones, no solo de pures, si no tambien en almibar ligero como sustituto al melocoton convencional
Estos años atrás, hemos visto como algunos nuevos concentrados como este melocotón blanco están aumentando su consumo, debido en parte por ofrecer al cliente un sabor y características diferentes a los melocotones amarillos habituales.
El aroma y sabor con toque vainilla están haciendo que esten presentes en algunas fabricaciones especiales En Baor Products continuaremos trabajando por ofrecer a nuestros clientes las mejores opciones para sus fabricaciones industriales de fruta de hueso.
Sorry, the comment form is closed at this time.