El Zumo concentrado es el resultado de eliminar el agua del zumo a través de la evaporación eliminando la mayoría de la pulpa del producto. Para reconstituir, únicamente es necesario volver a añadir la misma cantidad de agua que se evaporó en el proceso de concentración.
Es el que tiene presencia de partículas en suspensión que no llegan a precipitar. Este zumo se asocia con un producto natural y saludable.
Es el que se obtiene mediante un proceso de clarificación y filtración del zumo turbio. Es claro, transparente.
En Baor Products, nos especializamos en la producción y distribución de zumos concentrados de frutas, incluyendo naranja, limón, uva, manzana y mandarina. Nuestros zumos concentrados, disponibles en versiones clarificadas y turbias, garantizan la máxima calidad y frescura para satisfacer las necesidades de la industria alimentaria a nivel internacional.
El zumo concentrado es el top quality de los concentrados de fruta, y esta indicado principalmente para la fabricación de zumos a partir de concentrado.
Habitualmente el zumo se concentra por calor, evaporando el agua del producto y consiguiendo asi que los azucares naturales de la fruta se concentren hasta los 65 o 70 brix, dependiendo de que tipo de fruta sea.
Podemos distinguir dos tipos de zumos, los cloudy y los clarificados.
La mayoría de los zumos concentrados son zumos turbios, aunque se hace una centrifugación del zumo nfc antes de concentrar, debido a que durante la concentración se puede producir caramelizaciones de las pulpas naturales del zumo. Con este centrifugación, bajamos el contenido en pulpa soluble entre un 6y un 9% habitualmente.
Este zumo concentrado mantiene todas mas características beneficiosas para la salud de la fruta de la que proceden, esto es, minerales, vitaminas y fibra soluble, como puede ser un zumo concentrado de naranja, zumo concentrado de manzana y zumo concentrado de uva, entre otros muchos.
Otra gran categoria de zumo concentrado son los clarificados.
El proceso de clasificación industrial se lleva a cabo mediante clasificación enzimática o clasificación por ultrafiltración. En ambos casos, el fin es tener un zumo sin pulpa, o que este por debajo de un 2%.
Baor Products es fabricante y distribuidor de una amplia gama de zumos concentrados de fruta que son distribuidos mundialmente.
LIMÓN (Clear / Cloudy)
Este producto esta fabricado a partir del zumo exprimido del limon. El zumo de limon se obtiene de frutos sanos y maduros mediante procesos mecanicos. Una vez obtenido el zumo este se evapora para obtener el zumo concentrado de limon.
Somos fabricantes y proveedores de varias calidades de zumo concentrado de limon.
El parametro mas importante en este concentrado es el GPL. Principalmente disponemos dos calidades 400 y 500 gpl, ambos en calidad cloudy y clear
NARANJA (Clear / Cloudy)
Este producto esta fabricado a partir de naranja exprimida. Una vez obtenido el zumo este se evapora para concentrar hasta 60 o 65 brix.
Somos fabricantes y proveedores de zumo concentrado de naranja cloudy y clarificado de origen españa.
El zumo de naranja clarificado esta producido a partir de una clarificacion por ultrafiltracion o una clarificacion enzimatica, con la que se elimina la pulpa y color del concentrado de naranja.
El envasado de este producto suele ser en bidones de 250 kg netos o en bag in box de 20 kg
Disponemos de 2 calidades 400 y 500 gpl, ambos en calidad cloudy y clear
MANDARINA
Este producto esta fabricado a partir de mandarina exprimida. El zumo de mandarina se obtiene a partir de frutos sanos y maduros solo mediante procedimientos mecanicos. Una vez obtenido el zumo este se evapora para concentrar hasta 65 brix. El producto tiene color es naranja intenso con olor a naranja fresca.
Somos fabricantes y proveedores de zumo concentrado de mandarina 65 brix.
España es uno de los productores mundiales mas importantes de concentrado de mandarina de primera calidad
El envasado de este producto suele ser en bidones de 250 kg netos o en bag in box de 20 kg
MOSTO BLANCO CONCENTRADO
Este producto es fabricado a partir de la deshidratacion de zumo de uva con SO2.
El mosto de uva añade SO2 para evitar fermentaciones en su almacenaje. En el proceso de concentracion se hace una desulfitacion del mosto hasta niveles inferiores a 10ppm
El concentrado de zumo de uva se puede producir en 65 o 68 grados brix principalemte.
España es uno de los referentes mundiales de produccion de zumo de uva
MOSTO TINTO CONCENTRADO
Este producto es fabricado a partir de la deshidratacion de zumo de uva tinta con SO2.
El mosto de uva tinta añade SO2 para evitar fermentaciones en su almacenaje ( con la fermentacion se obtendria vino tinto ). En el proceso de concentracion se hace una desulfitacion del mosto hasta niveles inferiores a 10ppm en zumo terminado.
El concentrado de zumo de uva tinta se suele se puede producir en 65 grados brix principalmente y el envasado de este concentrado se puede hacer en bidones asepticos o no asepticos refrigerados
CONCENTRADO RECTIFICADO
El mosto de uva concentrado rectificado se obtiene mediante la desionizacion de los zumos de concentrados de uva.
Este proceso elimina todos los componentes del concentrado de uva, dejando solamente la glucosa, fructosa y minerales, teniendo asi un producto sin aroma y sin color, que puede ser utilizado en muchas fabricaciones.
Debido a sus caracteristicas, este concentrado constituye una base de multifrutas, y mezclas como mermeadas que obtienen su azucar solamente del azucar de la fruta.
GRANADA
Este concentrado esta fabricado a partir de zumo exprimido de granada.
El zumo de granada tienen un alto poder antioxidante, y existen numerosos estudios que avalan sus propiedades lo que lo hacer ser uno de los superalimentos.
El zumo concentrado de granada tienen numerosas aplicaciones como zumos, nectares, helados, siropes, aliños…
El zumo de granada española es muy apreciado internacionalmente debido a su gran calidad.
Brix . 65-66
Acidity 3,5-5-5
Ph 4 max
MANZANA
El zumo concentrado de manzana es muy utilizado como componente de muchas fabricaciones como zumos, bebidas, snaks, salsa..
El brix mas habitual de este zumo concentrado es 70º y el color suele ser amarillo claro con olor tipico a manzana sana y fresca.
En Baor products somos proveedores de concentrado de manzana de fabricacion española
PERA
El zumo concentrado de pera es muy utilizado como componente de muchas fabricaciones como zumos, bebidas, snaks, salsas o siropes.
El brix mas habitual de este zumo concentrado es 70º y el color suele ser amarillo claro con olor tipico a pera sana y fresca.
MELOCOTÓN
El zumo concentrado de pera es muy utilizado como componente de muchas fabricaciones como zumos, bebidas, snacks, salsas o siropes.
El brix mas habitual de este zumo concentrado es 70º y el color suele ser amarillo claro con olor tipico a pera sana y fresca.
ALGARROBA (EXTRACTO)
Este producto esta fabricado solamente con algarroba y agua. Nuestro sirope de algarroba este hecho con algarrobas cultivadas en España y contiene ponidenoles naturales . Es ideal para zumos, bebidas, suplementos, y puede ser utilizado como endulzante natural directamente por el consumidor.
Su propiedad mas importante ademas del contenido en pinitol es el bajo indice glucemico, lo que lo hace idoneo como componente de muchas producciones.
El sabor es tipico de la algarroba, con toques parecidos al chocolate.
Brix 64-67
Ph 5,4-5,6
POMELO BLANCO
El zumo concentrado de pomelo blanco es muy utilizado para producir zumos y bebidas para dietas, dadas sus caracteristicas diureticas.
Normalmente se concentra a 50 o a 65 grados brix
POMELO ROSA
Este zumo concentrado se usa principalmente para mezcla en multifrutas o para hacer zumos FC
FRESA
Este producto esta fabricado solamente con zumo de fresa. La fresa es recolectada en perfecto estado de maduracion y es trasnformada en pure. Este pure se procesa por medios mecanicos para obtener un zumo sin pulpa, que es concentrado mediante evaporacion.
El concentrado de zumo de fresa es perfecto para la elaboracion de zumos, bebidas, siropes, gominolas o helados
El producto se envasa en bidones de 250 kg o en bib de 20 kg
FRAMBUESA
El concentrado de zumo de frambuesa esta fabricado exclusivamente a partir de zumo de frambuesa.
Tiene muchas aplicaciones ya sea solo o como mezcla de otras frutas. se utiliza para la elaboracion de mermeladas, gominolas, bebidas, helados, postres lacteos…
ARÁNDANO
Este producto esta fabricado solamente con zumo de arandano. La arandano es recolectada en perfecto estado de maduracion y a partir de el se obtienen un zumo exprimido que es concentrado mediante evaporacion..
El concentrado de zumo de arandano es perfecto para la elaboracion de zumos, bebidas, mermeladas, siropes, gominolas o helados
El producto se envasa en bidones de 250 kg o en bib de 20 kg
MELOCOTÓN 30º / 32º
El pure concentrado de melocoton es muy utilizado en fabricacion de bebidas, mermeladas, helados y compotas. Es un producto muy afrutado con un color amarillo palido. Habitualmente envasamos en bidones de 250 kg o en bag in box de 20 kg
Brix: 30º-32º
Acidez 1,0 – 2,5
Ph 4 max
ALBARICOQUE 30º / 32º
El pure concentrado de albaricoque es muy utilizado en fabricacion de bebidas, mermeladas, helados y compotas. Es un producto muy afrutado con un color amarillo palido. Habitualmente envasamos en bidones de 250 kg o en bag in box de 20 kg
Brix: 31º- 32
Acidez 1,0- 2,0
Ph 4 max
FRESA 30º / 32º
El pure concentrado de fresa es muy utilizado en fabricacion de bebidas, mermeladas, helados y compotas. Es un producto muy afrutado con un cloro rojo intenso . Habitualmente envasamos en bidones de 250 kg o en bag in box de 20 kg.
Somos fabricantes y proveedores de pures de fresa 18º, 21º o 32º brix
PASTA DE TOMATE 28º / 30º BRIX
El concentrado de tomate es utilizado para la fabricacion de zumos y salsas principalmente. El concentrado de tomate se fabrica en diferentes graducaciones y tamices, siendo el mas habitual el 28/30 brix. En la calidad 28/30 brix podemos distinguir dos tipos dependiendo de como se ha hecho la rotura del tomate durante el proceso de fabricacion, esto es hot break o cold break.
Ademas del concentrado de tomate 28/30 brix tambien distribuimos concentrado de tomate 36/38 y salsa pizza 10/12 y 12/14º brix
FRAMBUESA 20º / 22º
El pure concentrado de frambuesa es muy utilizado en fabricacion de mermeladas, helados, postres lacteos, siropes…. Es un producto muy afrutado con un color rojo intenso. Tambien es muy utilizado en mezclas con otras frutas rojas en varias producciones
Habitualmente envasamos en bidones de 250 kg o en bag in box de 20 kg
Brix: 31-32º
Acidez 5,5 – 7,0
ph 4 max
Ph 4 max
CHIRIMOYA 20º / 22º
Este producto esta fabricado a partir de chirimoyas recolectadas en el sur de españa.
El pure concentrado de chirimoya tiene el aroma caracteristico de la chirimoya con toques astrigentes.
El producto se envasa en bidones de 250 kg y es utilizado para produccion de bebidas y helados principalmente
Brix 32-35
Acidez 0,7 – 0,9
ph 4 max
DISTRIBUÍMOS NUESTROS PRODUCTOS PROPORCIONANDO EL PACKAGING NECESARIO DE ACUERDO A LAS NECESIDADES DE NUESTRO CLIENTE
Líder en zumos y concentrados de frutas y hortalizas, destacamos por la excelencia y la innovación. Nuestros productos son 100% vegetales, sostenibles y de alta calidad.
Como fabricantes y distribuidores internacionales, garantizamos entregas seguras y puntuales. Trabajamos contigo para impulsar el éxito de tu negocio con soluciones personalizadas y totalmente adaptadas a tu empresa.
¡Confía en Baor para alcanzar tus metas y disfruta de una colaboración apasionada y confiable!
Todos nuestros productos están almacenados a la temperatura adecuada en instalaciones y cámaras refrigeradas de última generación.
Fabricamos y distribuímos internacionalmente conservando la cadena de frío, garantizando la calidad de cada uno de nuestros productos.
Nuestra operativa logística a través de operadores internacionales garantiza la recepción del producto en perfectas condiciones.